哪些因素影响压力容器的质量和寿命 - 公司要闻 - 辽宁同力达科技有限公司

欢迎您访问辽宁同力达科技有限公司网站!

NEWS

新闻中心

新闻中心

主页›› 新闻中心›› 公司要闻

哪些因素影响压力容器的质量和寿命

2020-07-21 08:44:31
返回列表

       即使压力容器制造商严格按照相关标准生产高质量的产品,如果未严格执行安装标准或忽视了设备安装过程的要求和监督,也会对容器造成更大的损坏并影响使用寿命,或留下安全隐患。那么哪些因素会影响压力容器的质量和寿命?

       1、设备在基础上就位后,大都需要安装操作平台、楼梯、栏杆等一些附属构件,而这些外构件无法完全避免采用焊接的形式与设备相连。如果放松了对外构件焊接质量的要求会严重损伤设备本体。最常见的现象就是焊条选择不当与焊工施焊质量低劣。如采用碳素钢焊条焊接不锈钢设备本体、焊缝咬边严重超标等。由于放松了对安装环节的质量要求,容易对设备造成危害。即使发现后及时返工处理,也已对设备本体造成了重大损伤,不可能恢复到设备的出厂状态。

     2、在设备接管上安装各类阀门、液位计等各类附件时,因附件较重,而安装方法若不当,常会使接管变形,若强行对接管施加较大外力安装液位计,会使接管产生较大内力,有可能引起应力腐蚀,若设备内有防腐层,还会对防腐层产生破坏,影响容器使用安全与寿命。

     3、设备吊装过程中,为图省事不按吊装规程操作,吊装设备本体接管短节,造成接管变形损坏,影响使用安全与寿命。

     4、在保温保冷施工过程中,用电钻钻头钻击各类金属蒙皮时,由于施工人员责任心不强,以至钻头在钻透蒙皮后有可能继续钻击设备本体,因施工人员不了解其严重危害性,或怕被追究责任而隐瞒不报,将对设备造成重大损害,同时留下了危险的隐患。

       表面清洁方法不当会影响设备安全。在带绝缘层的设备上进行表面清洁时,如果用大量液体直接清洗,水很容易渗入设备主体和绝缘层之间的缝隙中,不易排出,从而形成腐蚀资源,腐蚀设备。由于腐蚀现象被表面绝缘层覆盖,很难发现,对设备安全构成很大威胁,并影响设备使用寿命。为避免这种情况,请避免直接用水冲洗设备并擦洗设备。

微信图片_20200721083024

    地址:辽宁东戴河新区长城大街4号(066004) 传真:0429-6331665 电话:13603238177   备案号:冀ICP备13002585号-1    冀ICP备案号05013892   技术支持:易讯网络 秦皇岛网站建设