储气罐气压和气量的关系 - 公司要闻 - 辽宁同力达科技有限公司

欢迎您访问辽宁同力达科技有限公司网站!

NEWS

新闻中心

新闻中心

主页›› 新闻中心›› 公司要闻

储气罐气压和气量的关系

2020-07-16 16:16:28
返回列表


       储气罐根据压力不同可以分为很多种,有低压,中压,高压,负压等。储气罐的气量和气压之间并没有什么直接的联系,但是两者又相辅相成。

      储气罐的容量选择主要有两个依据:第一根据空压机的出气量来确定。因为储气罐如果直接连接在空压机后面的话,它的作用是起到一个缓冲的作用。这时就可以根据空压机的排气量来算储气罐的大小,一般储气罐的容积等于空压机排气量的三分之一到五分之一之间就可以。第二是根据用气设备的耗气量来确定储气罐的容量。储气罐越大,能维持的时间就越长,这样主要是考虑在空压机故障或者维修时,储气罐的气量要维持用气设备能够继续正常工作,保证生产能够正常运行。根据单位时间的耗气量以及要维持的时间来确定储气罐的容量。

      储气罐的压力则只要等于或者大于空压机的压力就OK,比如8公斤压力的空压机,要配8公斤的储气罐。或者10KG也行,但是也不能大太多,不然会造成不必要的浪费。对空压机也会造成伤害。

 11


    地址:辽宁东戴河新区长城大街4号(066004) 传真:0429-6331665 电话:13603238177   备案号:冀ICP备13002585号-1    冀ICP备案号05013892   技术支持:易讯网络 秦皇岛网站建设